
Венское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра70г
- сливочное масло230г
- кукурузный крахмал30г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- мука200г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра170г
- молоко1ст. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- вишневый джем2ст. л.
Основные
Прослойка
Пищевая ценность
- Белки23.79г26.43% от дневной нормы
- Жиры234.33г292.91% от дневной нормы
- Углеводы425.42г141.81% от дневной нормы
- Калории3850.5кКал160.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, ввести муку и крахмал, добавить ванильную эссенцию. Тесто получится кремообразное.
- Шаг 1
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
- Шаг 2
Отсадить его на застеленный бумагой противень.
- Шаг 3
Печь при 180°C минут 10 до легкой золотистости. Хорошенько остудить и только потом перевернуть..
- Шаг 4
Тем временем сделать наполнитель: масло растереть с сахарной пудрой, добавить ваниль и молоко. Получится вкусный крем.
- Шаг 5
На половину печений выложить из кулька крем, на другую половину — джем.
- Шаг 6
Соединить половинки. Пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, попробовала приготовить печенье. Взбив размягченное масло с пудрой получила кремообразную массу, но когда добавила муку и крахмал - тесто превратилось в крошку. Подскажите, что я сделала не так 😭??? На фотографии Ваше печенье изумительное, уж очень хочется самой такое приготовить!
несомненно вкусное печенье, Танечка! )) 😋💐
Вкусное печенько! 😋 💐 💗 Люблю такое! 💗
Это я люблю,чтобы быстро и идеально по вкусу))) 😌😇😋
Чудесное!😍