
Венский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки700г
- яблочный сок300г
- кукурузный крахмал50г
- корица молотая0.5ч. л.
- вода100мл
- сахар100г
- лимонный сок2ст. л.
- сливочное масло60г
- ванильный порошок1г
- мука60г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- молоко150мл
- мука100г
- миндальная мука50г
- сливочное масло100г
Начинка
Тесто
Крошка
Пищевая ценность
- Белки59.92г66.58% от дневной нормы
- Жиры187.49г234.36% от дневной нормы
- Углеводы471.71г157.24% от дневной нормы
- Калории3798.25кКал158.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.
- Шаг 1
Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.
- Шаг 2
Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.
- Шаг 3
Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!
- Шаг 4
В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.
- Шаг 5
Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.
- Шаг 6
Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.
- Шаг 7
Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.
- Шаг 8
На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.
- Шаг 9
Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!
- Шаг 10
Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль