Фото блюда

Венский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яблоки700г
  • яблочный сок300г
  • кукурузный крахмал50г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • вода100мл
  • сахар100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло60г
  • ванильный порошок1г
  • мука60г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • молоко150мл
  • Крошка
  • мука100г
  • миндальная мука50г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки59.92г
    66.58% от дневной нормы
  • Жиры187.49г
    234.36% от дневной нормы
  • Углеводы471.71г
    157.24% от дневной нормы
  • Калории3798.25кКал
    158.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник влить молоко, добавить сливочное масло и ваниль. Довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и заварить тесто на медленном огне. Готовое тесто собирается за лопаткой одним комком. Немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному желтку. После каждого хорошо размешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов ввести белки в основное тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пекарской бумагой так, чтобы края свисали (это нужно для того, чтобы мы с легкостью вытащили пирог). Выложить тесто и разровнять. Выпекать при Т 180С 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой: сотейник с соком, сахаром и корицей поставить на огонь. Довести почти до кипения и влить тонкой струйкой разведенный крахмал в воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сотейник к яблочному соку, перемешать и томить на огне 5 минут. Остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На готовый бисквит выложить яблочную начинку и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крошку: мягкое масло перетереть с мукой и добавить миндальную муку. Перемешать. Противень застелить пекарской бумагой и высыпать крошку, запечь в духовке до золотистого цвета. Пару раз крошку перемешать во время выпечки. Высыпать крошку на яблочную начинку, разровнять. Убрать пирог до полного охлаждения в холодильник. Только после этого вытащить из формы!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты