
Солнечный кекс с ревенем и имбирем для Ксении
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- соль1щепотка
- ваниль в стручках2щепотка
- яйца куриные3шт.
- ревень200г
- имбирь1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки668.78г743.09% от дневной нормы
- Жиры95.68г119.60% от дневной нормы
- Углеводы4353.6г1451.20% от дневной нормы
- Калории20936.42кКал872.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Для теста масло или маргарин поставить на небольшой огонь...
- Шаг 2
И растопить...
- Шаг 3
Всыпать сахар с ванилью,дать немного растаять сахару...Снять с огня и остудить до тёплого состояния.
- Шаг 4
В муку добавляем соль и разрыхлитель.
- Шаг 5
Вливаем к ней тёплую масляную массу...
- Шаг 6
Перемешиваем...
- Шаг 7
Вбиваем яйца...
- Шаг 8
Тесто получается,как густая сметана...Даём ему немного постоять,подышать! Разрыхлитель сразу дал о себе знать в виде пузырьков...
- Шаг 9
Переходим к начинке...Молодые стебельки ревеня промываем,просушиваем и режем на кубики...
- Шаг 10
Перемешиваем кусочки с ложкой муки для равномерного распределения по кексу (как и с изюмом!).
- Шаг 11
Чтобы разнообразить вкус кекса,я решила добавить полезнейший имбирь,натерев его на мелкой тёрке и убрав его волокнистую часть.
- Шаг 12
Перекладываем в тесто ревеневые кусочки...
- Шаг 13
Сначала я добавила только чайную ложку имбиря... не спешите, чтобы не испортить кекс!
- Шаг 14
Перемешав и попробовав,поняла,что аромат имбиря приятный,но еле уловимый...
- Шаг 15
Поэтому смело отправила и оставшуюся ложечку имбиря))) А вы смотрите по вкусу своей семьи... если они не привыкли к пикантному аромату,то положите поменьше!
- Шаг 16
Силиконовую форму для кексов я смазала обильно маслом,так как на дне много мелких ячеек и могут быть трудности с выниманием...
- Шаг 17
Выливаем всё тесто...Можно и по мелким формочкам разлить...
- Шаг 18
Заполнилась форма на две трети,как и положено всем кексам! Выпекаем сначала при 200*,а потом в середине выпекания убавляем до 180*...
- Шаг 19
Всего провёл кекс в духовке 45 минут,пока в центре протыкания палочкой,она не станет сухой. Радуюсь,когда в кексе появляется художественная трещина!
- Шаг 20
Когда кекс отойдёт от жара,нарезаем большим острым ножом на порции...
- Шаг 21
Подаём вкусный ароматный кекс с молоком на полдник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, он и правда как солнышко!!! 🌻🌻🌻
Танюша!... твой кексик чудо, как хорош....🌹🌹🌹🌹🌹
Танюшка, ты - кладезь рецептов с ревенем😊😘
Какой душистый кекс,Татьяна!😊А у меня растёт ревень на даче,два кустика,в каждом по три стебелька.И мне жалко их срывать.Всё жду(второй годpooh_lol),когда разрастутся.Вот уж тогда будет праздник!😃💐💐💐
Голосую за кекс!!!!!pooh_lolРевень уже вырос!!!!Пора его в дело пристроить!!😊Спасибо!!!😊