
Рыжие печенюшки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2г
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- мука2г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- джем1по вкусу
- печенье1по вкусу
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.23г25.81% от дневной нормы
- Жиры122.68г153.35% от дневной нормы
- Углеводы27.4г9.13% от дневной нормы
- Калории1339.23кКал55.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Потереть тыкву на терке, пересыпать сахаром, солью и оставить на некоторое время пока не даст сок( все зависит от сочности тыквы, у меня получилось где-т 15 мин) 2. Выжить сок из апельсина и лимона, добавить в смесь. 3. Поставить на маленький огонь и варить около 30 мин, постоянно помешивая, пока кол-во не уменьшится где-то вдвое и жидкость почти исчезнет. С джемом закончили ;)
- Шаг 2
1. Размягченное масло взбить с яйцами, потом добавить соль и муку. Тесто должно получится гладким и не прилипать к рукам. Это важно, так что лучше не сыпать всю муку сразу а смотреть на консистенцию, возможно, нужно будет добавить еще немного муки. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и в холодильник минимум на час( лучше на 2) 3. Раскатать тесто 2-3 мм ( можно разделить на 2 части, чтобы было удобнее), выемкой сделать круглешки( я использовала стакан где-т 7 см ), на одну часть класть немного джема чтобы не доходило до краев 1 см,а на другой части перед тем как соединить вырезать что душе угодно ;) Соедить крепко-накрепко. 4. Сверху смазать взбитым желтком. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенюшки около 10-15 мин пока не зарумянятся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль