
Быстрые пирожки "Бабушкины"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир200мл
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- пшеничная мука4стакан
- картофельное пюре2стакан
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.16г137.96% от дневной нормы
- Жиры89.33г111.66% от дневной нормы
- Углеводы689.93г229.98% от дневной нормы
- Калории4024.06кКал167.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
- Шаг 1

Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
- Шаг 2

Добавляем растительное масло
- Шаг 3

и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
- Шаг 4

Понемногу просеиваем муку.
- Шаг 5

Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
- Шаг 6

Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
- Шаг 7

Лепим пирожки.
- Шаг 8

Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
- Шаг 9

Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
- Шаг 10

Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
- Шаг 11

Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
не знаю, что не так с опытом Оли, но у меня, все получилось идеально. 9 больших пирожков из половины теста. Их можно было бы раскатать ещё больше, но я спешила 😇 получились мягкие, тесто не сухое, а нежное, кефир был магазинный, постоявший пол дня при комнатной температуре. Мука обычная - макфа. Съели с дочкой влет! Делала с картошкой и укропом 5, и ещё 4 с яйцом и зелёным луком. Спасибо огромное автору за рецепт! Действительно просто, быстро и вкусно!

Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞

Всегда с трепетом отношусь к семейным рецептам 💖.Что может быть вкуснее бабушкиных , или маминых пирожков ?💐

С бабушкой не пропадешь!pooh_lol💖🌹

Классные пирожки!😋



















