
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи100г
- мед2ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.19г43.54% от дневной нормы
- Жиры140.57г175.71% от дневной нормы
- Углеводы193.22г64.41% от дневной нормы
- Калории2156.02кКал89.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку и пудру смешать, просеять. Сливочное масло нарезать кубиками и быстро перетереть в крошку с мучной смесью. Яйцо С2 разбить в миску, размешать вилкой и добавить к тесту. Быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. В это время готовим начинку. Грецкие орехи очистить, измельчить в крошку. Добавить мед, хорошо вымешать.
- Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт между двумя слоями пергамента. Разрезать на небольшие треугольники. Выложить по половине чайной ложки начинки на каждый кусочек и свернуть рулетиком.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
- Шаг 4
Выпекать до румяной корочки ~15 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль