
Шоколадная буханка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сахар100г
- сливочное масло150г
- яйца куриные4шт.
- печенье100г
- молоко3ст. л.
- ром2ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.84г53.16% от дневной нормы
- Жиры195.15г243.94% от дневной нормы
- Углеводы342.48г114.16% от дневной нормы
- Калории3360.56кКал140.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
- Шаг 2
Печенье замочить в молоке и роме, затем размять вилкой.
- Шаг 3
Слвиочное масло растереть с сахаром до светлой пышной массы.
- Шаг 4
Шоколад натереть на крупной терке.
- Шаг 5
В масляно-сахарную массу по одному ввести желтки, хорошо вмешивая каждый.
- Шаг 6
Белки взбить до крепких пиков.
- Шаг 7
В жетковую массу вмешать шоколад и добавить размятое печенье.
- Шаг 8
Муку смешать с крахмалом и просеять. Затем добавить в яично-шоколадную смесь.
- Шаг 9
В получившуюся массу аккуратно вмешать взбитые белки движениями снизу вверх.
- Шаг 10
Форму для кекса смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
- Шаг 11
Выпекать 40 минут.
- Шаг 12
Остывший кекс вынуть из формы. Присыпать какао или сахарной пудрой по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль