Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье к шампанскому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло120г
  • мука160г
  • розмарин2веточка
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.08г
    48.98% от дневной нормы
  • Жиры127.93г
    159.91% от дневной нормы
  • Углеводы118.52г
    39.51% от дневной нормы
  • Калории1799.41кКал
    74.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать небольшими кубиками и положить в морозильник на 15 - 20 минут (или немного дольше охладить в холодильнике). С веточек розмарина снять листики, половину мелко нарубить, остальные оставить целыми.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры просушить бумажным полотенцем и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем, двумя видами перца. Добавить масло и быстро порубить его ножом с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сыр, перемешать ложкой. Всыпать вяленые помидоры и измельченный розмарин. Снова перемешать. Положить желтки и вымесить тесто. Сделать из него 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170 градусов. Колбаски нарезать толщиной коло 1 см, окуная нож в горячую воду. Разложить на застеленном бумагой для выпечки противне. Сверху украсить оставшимися листиками розмарина, немного вдавив их ( на фото розмарина нет, т. к. я забыла про него, и вспомнила, когда печенье начало выпекаться! повставляла, но уже не сфотографировала). Выпекать минут 15 до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать остывшими. Приятного аппетита!

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    Маргарита, это божественное печенье! 😊 взрыв вкуса😊 огромное спасибо за рецепт)) делала с выдержанным чеддером, получилось очень пикантно!) наверное, это одно из лучших сырных печеньиц, которые я делала !!)))) С праздником Вас!🌺

    • Фотография профиля
      friends_n

      Ага, хорошо, я подумаю. Спасибо.🌸

      • Фотография профиля
        friends_n

        А чем можно вяленые помидоры заменить? А то хочу испечь завтра.

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Маргарита, а сколько примерно штук получается из такого кол-ва ингредиентов?

          • Фотография профиля
            Мышка Таня

            Правда внесла свою корректировку... печенье делала при помощи формочек. Получилось очень симпатично...

            Оставить комментарий