Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с франжипаном и нектаринами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нектарины4шт.
  • апельсиновый джем2ст. л.
  • Для теста
  • мука125г
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра25г
  • соль морская1щепотка
  • Для франжипана
  • миндальная мука120г
  • пшеничная мука25г
  • сливочное масло120г
  • сахар100г
  • яйца куриные1.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.85г
    75.39% от дневной нормы
  • Жиры229.34г
    286.68% от дневной нормы
  • Углеводы324.7г
    108.23% от дневной нормы
  • Калории3582.95кКал
    149.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий