
Тарт с франжипаном и нектаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нектарины4шт.
- апельсиновый джем2ст. л.
- мука125г
- лимоны1шт.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра25г
- соль морская1щепотка
- миндальная мука120г
- пшеничная мука25г
- сливочное масло120г
- сахар100г
- яйца куриные1.25шт.
Основные
Для теста
Для франжипана
Пищевая ценность
- Белки67.85г75.39% от дневной нормы
- Жиры229.34г286.68% от дневной нормы
- Углеводы324.7г108.23% от дневной нормы
- Калории3582.95кКал149.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
В чашу блендера всыпать 125 г муки, сахарную пудру, соль, добавить охлажденное сливочное масло, цедру лимона и взбить.
- Шаг 4
Яйцо размешать вилкой, половину влить в тесто и еще немного взбить, затем раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
- Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто, сформировав невысокие бортики. Сверху поместить еще лист бумаги для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать корж в разогретой духовке 12–15 минут.
- Шаг 6
Приготовить франжипан: в чашу блендера всыпать миндальную и пшеничную муку, сахар, добавить сливочное масло комнатной температуры и все взбить. Яйца перемешать в чашке и вливать понемногу, продолжая взбивать.
- Шаг 7
Нектарины разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать дольками.
- Шаг 8
Удалить бумагу с бобовыми с подпеченного коржа, равномерно выложить франжипан и утопить в нем дольки нектарина.
- Шаг 9
Вернуть тарт в духовку минимум на час, затем вынуть его из формы.
- Шаг 10
Джем прогреть на маленьком огне и полить готовый тарт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль