
Сливовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра120г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука100г
- рисовая мука60г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар тростниковый40г
- корица молотая1ч. л.
- сливы12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.93г33.26% от дневной нормы
- Жиры96.11г120.14% от дневной нормы
- Углеводы323.86г107.95% от дневной нормы
- Калории2236.7кКал93.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30–40 минут).
- Шаг 2
Хорошо взбейте сахарную пудру с маслом в пышную белую массу.
- Шаг 3
Вбейте яйца и снова хорошо взбейте венчиком или миксером.
- Шаг 4
В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (просейте), разрыхлитель, соль. Все добавьте к маслу и яйцам.
- Шаг 5
Хорошо вымешивайте тесто и выложите его лопаткой в форму для выпекания.
- Шаг 6
Сливы промойте, разрежьте на половинки. Разрезайте по видимому шву, так легче будет доставать косточки. Выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
- Шаг 7
Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу (корицу берите ароматную). Посыпьте сверху сливы и отправьте пирог в разогретую духовку при 180°С на 45 минут. Приятного аппетита!
- Шаг 8
Подавайте пирог с ароматным чаем и наслаждайтесь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль