Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич к пасхе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • молоко2стакан
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сливочное масло250г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1ч. л.
  • изюм150г
  • миндаль100г
  • коньяк4ст. л.
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки198.41г
    220.46% от дневной нормы
  • Жиры319.36г
    399.20% от дневной нормы
  • Углеводы911.35г
    303.78% от дневной нормы
  • Калории7469.08кКал
    311.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить заранее: вымыть и высушить изюм (у меня черный крупный);прокалить на сковороде миндаль в течение 5-7 минут; сделать апельсиновые цукаты (можно использовать готовые).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить тремя столовыми ложками коньяка, цукаты одной столовой ложкой.Орехи измельчить в блендере не мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить опару: в большую миску просеять половину муки, смешать с дрожжами, добавить теплое молоко, замесить тесто. Поставить в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара поднимется, добавить соль, желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, растопленое масло. Хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, опять вымесить. Добавить взбитые белки, вмешать в тесто. Оно должно быть не очень густым и очень хорошо вымешанным (не жалейте на это время).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесту надо дать подняться два раза. Затем тесто опустить, добавить в него изюм, орехи, цукаты, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить тестом формы на 1/3 для пышного кулича и на 1/2 для тяжелого. Формы накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на 3/4 формы, поставить в духовку. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от диаметра формы)в нежаркой духовке при температуре 160-170 град.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить куличи можно различной глазурью. Я делала традиционную: стакан сахарной пудры и яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона. Для расчета: из этого количества теста получается четыре кулича в формах диаметром 14см и 17 см. ВСЕ!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Чем-то похожи наши рецепты:))

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Классный рецепт!!! Тесто очень хорошее!!! Я практически так-же делаю!!! Ты умница, у тебя все прекрасно получилось и я демаю завтра твои близкие это оценят!!! С праздником тебя, моя дорогая!!!

          Оставить комментарий