Фото блюда

Пасхальный пирог (фигурная выпечка)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • молоко30мл
  • Для начинки
  • черносмородиновый джем200г
  • Для теста
  • дрожжи свежие30г
  • сливочное масло150г
  • мука500г
  • яйца куриные3г
  • сахар ванильный20г
  • растительное масло1ст. л.
  • молоко200мл
  • сахар5ст. л.
  • соль5г

Пищевая ценность

  • Белки71.35г
    79.28% от дневной нормы
  • Жиры163.3г
    204.13% от дневной нормы
  • Углеводы572.75г
    190.92% от дневной нормы
  • Калории4075.79кКал
    169.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи соединить с 2-мя столовыми ложками сахара, с 70-ю граммами теплого молока и 4-мя столовыми ложками муки. Замесить и оставить в теплом месте на 45 минут.

  • Шаг 1

    Оставшееся молоко соединить с с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента пока растает масло. Оставить остывать.

  • Шаг 2

    Яйца взбить и добавить в готовую опару. Опару добавить в теплое молоко с маслом и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт 60 на 15 см, выложить начинку, слепить края и свернуть в кольцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто используем на украшение. Раскатываем вырезаем листочки, цветочки и так далее, как Вам позволяет фантазия. У меня получилось много теста, поэтому серединку пришлось заполнить, сделав из теста спираль. Вы можете из остатков теста сделать обыкновенные булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить, добавить немного молока и смазать пирог. Оставить пирог на 20-30 минут. выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при температуре 190 градусов до вот такого, как у меня золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог оставить остыть и потом можно приступать к чаепитию.

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты