
Пасхальный пирог (фигурная выпечка)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко30мл
- черносмородиновый джем200г
- дрожжи свежие30г
- сливочное масло150г
- мука500г
- яйца куриные3г
- сахар ванильный20г
- растительное масло1ст. л.
- молоко200мл
- сахар5ст. л.
- соль5г
Для смазки
Для начинки
Для теста
Пищевая ценность
- Белки71.35г79.28% от дневной нормы
- Жиры163.3г204.13% от дневной нормы
- Углеводы572.75г190.92% от дневной нормы
- Калории4075.79кКал169.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи соединить с 2-мя столовыми ложками сахара, с 70-ю граммами теплого молока и 4-мя столовыми ложками муки. Замесить и оставить в теплом месте на 45 минут.
- Шаг 1
Оставшееся молоко соединить с с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента пока растает масло. Оставить остывать.
- Шаг 2
Яйца взбить и добавить в готовую опару. Опару добавить в теплое молоко с маслом и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать прямоугольный пласт 60 на 15 см, выложить начинку, слепить края и свернуть в кольцо.
- Шаг 4
Оставшееся тесто используем на украшение. Раскатываем вырезаем листочки, цветочки и так далее, как Вам позволяет фантазия. У меня получилось много теста, поэтому серединку пришлось заполнить, сделав из теста спираль. Вы можете из остатков теста сделать обыкновенные булочки.
- Шаг 5
Желток взбить, добавить немного молока и смазать пирог. Оставить пирог на 20-30 минут. выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
- Шаг 6
Выпекать пирог при температуре 190 градусов до вот такого, как у меня золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовый пирог оставить остыть и потом можно приступать к чаепитию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль