
Хворост по-венециански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука320г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок70г
- сахарная пудра50г
- растительное масло200мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.65г47.39% от дневной нормы
- Жиры297.05г371.31% от дневной нормы
- Углеводы361.06г120.35% от дневной нормы
- Калории4267.2кКал177.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить.
- Шаг 1
300 г муки, сахар, яйца, ванильный экстракт и морскую соль соединить в чаше комбайна и вымешать насадкой для теста.
- Шаг 2
Не прекращая вымешивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
- Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой.
- Шаг 5
Раскатать тесто как можно тоньше, а затем с помощью ножа вырезать и свернуть фигурки разной формы (елочки, розы и т.д.).
- Шаг 6
Разогреть растительное масло для фритюра и порциями пожарить в нем хворост.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль