
Пицца "Итальянка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода100мл
- дрожжи свежие5г
- соль1щепотка
- сахарный песок1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2стакан
- сыр мягкий100г
- оливки1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.05г51.17% от дневной нормы
- Жиры63.13г78.91% от дневной нормы
- Углеводы166.24г55.41% от дневной нормы
- Калории1412.05кКал58.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.
- Шаг 1
Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!
- Шаг 2
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.
Реклама
Реклама
Оценить5.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама