Фото рецепта
Фото блюда

Пицца "Итальянка"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода100мл
  • дрожжи свежие5г
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • сыр мягкий100г
  • оливки1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.05г
    51.17% от дневной нормы
  • Жиры63.13г
    78.91% от дневной нормы
  • Углеводы166.24г
    55.41% от дневной нормы
  • Калории1412.05кКал
    58.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.

  • Шаг 1

    Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!

  • Шаг 2

    Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляlemor87,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мои бы дети очень рады были такому ужину!👌pooh_lol😀

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Аппетитная такая!😀👌heart

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Пиццаheartheartheart

            Оставить комментарий