
Сливочно-грибной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- мука200г
- вода4ст. л.
- сыр твердый75г
- молоко200г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.21г66.90% от дневной нормы
- Жиры164.33г205.41% от дневной нормы
- Углеводы153.58г51.19% от дневной нормы
- Калории2336.11кКал97.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин растираем до крошки с мукой,
- Шаг 1
добавляем воду, замешиваем быстро тесто и ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Шампиньоны с луком пережариваем, солим,перчим.
- Шаг 3
Вынимаем тесто, выкладываем его в форму,смазанную маслом, присыпаем его немного мукой и руками распределяем по форме, делаем бортики, прокалываем по всему тесту вилкой и ставим в духовку на 200 градусов на минут 15 до золотистого цвета, т. е. готовим на половину.
- Шаг 4
Затем вынимаем, выкладываем на него грибную начинку и заливаем смесью из молока, яиц и сыра, предварительно натертого на терке, можно и чеснок выдавить( 2 дольки) и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40, до золотистой корочки. Пирог получается очень нежный, кушать его желательно остывшим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль