
Ореховая булка к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло70г
- сахар3ст. л.
- молоко 2,5%250г
- дрожжи сухие7г
- яйца куриные1шт.
- подсолнечное масло1ст. л.
- грецкие орехи50г
- сахар2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- сливочное масло20г
- сахарная пудра1ч. л.
Тесто
Начинка
Сахарная пудра
Пищевая ценность
- Белки87.91г97.68% от дневной нормы
- Жиры147.57г184.46% от дневной нормы
- Углеводы509.32г169.77% от дневной нормы
- Калории3703.5кКал154.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару. Для этого в теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 7 г сухих дрожжей. Тщательно перемешать, накрыть и убрать на 20 минут.
- Шаг 2
Когда опара поднялась, добавляем в нее одно яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. подсолнечного масла, просеянную муку и сахар. Замешиваем эластичное тесто, не забивая его мукой. Оставляем на час в теплом месте.
- Шаг 3
Спустя час тесто поднялось.
- Шаг 4
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с какао и сахаром. Регулируйте сахар по своим вкусовым предпочтениям.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом и выложить ореховый начинку.
- Шаг 6
Свернуть в рулет.
- Шаг 7
Разрезать пополам, отступив от края пару сантиметров. И переркутить между собой жгуты. Оставить на полчаса. После чего убрать в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
- Шаг 8
Перед подачей разрезать и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль