Фото рецепта
Фото блюда

Кекс-торт-бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар3стакан
  • мука3стакан
  • маргарин9г
  • какао2ст. л.
  • сода3шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.5г
    93.89% от дневной нормы
  • Жиры40.72г
    50.90% от дневной нормы
  • Углеводы945.46г
    315.15% от дневной нормы
  • Калории4493.27кКал
    187.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляольга *********,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    linnik821982

    Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

    • Фотография профиля
      linnik821982

      В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

        • Фотография профиля
          ольга *********

          По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

            • Фотография профиля
              Olya Romanyuk

              отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌

                  Оставить комментарий