
Кекс-торт-бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар3стакан
- мука3стакан
- маргарин9г
- какао2ст. л.
- сода3шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.5г93.89% от дневной нормы
- Жиры40.72г50.90% от дневной нормы
- Углеводы945.46г315.15% от дневной нормы
- Калории4493.27кКал187.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
- Шаг 1
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
- Шаг 2
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
- Шаг 3
НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?
В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?
По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.
отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺
Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌