
Яблочная галета на трех видах муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- гречневая мука50г
- овсяная мука50г
- сыворотка90мл
- соль2щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- яблоки1кг
- ягодное варенье2ст. л.
- сироп2ст. л.
- вода0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- ванилин0.5ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки28.9г32.11% от дневной нормы
- Жиры25.83г32.29% от дневной нормы
- Углеводы334.16г111.39% от дневной нормы
- Калории1704.05кКал71.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать три вида муки или два вида — по желанию.
- Шаг 2
В воду или сыворотку влить масло, посолить, перемешать. Может понадобится и больше жидкости — до 100 мл.
- Шаг 3
В муке сделать ямку и влить воду с маслом.
- Шаг 4
Начинаем смешивать ложкой или лопаткой. Или с помощью техники.
- Шаг 5
Тесто вымесить на столе в такой колобок.
- Шаг 6
Затем раскатать в тонкий круг, диаметр — 27 см. Муку не подпыляла, так как тесто не липкое.
- Шаг 7
Перенести пласт в форму для выпекания или просто на пергамент. У меня дно от разъемной формы. Наколоть дно вилкой.
- Шаг 8
Яблоки садовые очистить.
- Шаг 9
Нарезать в сковороду, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром. Количество начинки — 350 г, это уже в очищенном виде. Остальное — для верха.
- Шаг 10
Подлить воды и тушить до размягчения.
- Шаг 11
Растереть толкушкой или с помощью техники.
- Шаг 12
Немного остудить и перенести пюре на тесто. Можно использовать готовое пюре.
- Шаг 13
Сверху выкладываем дольки свежих яблочек.
- Шаг 14
И так заполняем весь верх плотно яблоками. Защипываем бортики.
- Шаг 15
Сверху посыпать сахаром, особенно если яблоки кислые.
- Шаг 16
Ставим в эл. духовку, разогретую до 200°C, выпекаем с обдувом.
- Шаг 17
Выпекала 25 минут.
- Шаг 18
Прямо горячую галету смазать любым кисленьким сиропом или жидким вареньем.
- Шаг 19
Сверху выложила немного ягод из голубичного варенья.
- Шаг 20
Завариваем кофе с куркумой и корицей.
- Шаг 21
Подаем с галетой.
- Шаг 22
Края у галеты хрустящие, вкусные.
- Шаг 23
Основа не такая хрустящая. Хорошо нарезается.
- Шаг 24
Осталось попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Забрала в КК
Все с большим вкусом!👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Утром, с чашечкой кофе или чая такая галета самое то... 😋😍 Так и хочется стянуть половину... очень аппетитная и сочная в разрезе... Танюшка поздравляю с РД!👏🌷🌷🌷🌞
Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Для галеты всегда есть место)) 😋а количество 🍎🍏вызывает уважение 😉‼️🍁