Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сконы к зимнему завтраку

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • разрыхлитель10г
  • йогурт1мл
  • соль1щепотка
  • сахар125г
  • клюква1горсть
  • апельсиновые цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.52г
    0.58% от дневной нормы
  • Жиры0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Углеводы132.97г
    44.32% от дневной нормы
  • Калории531.95кКал
    22.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Коидзуми

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.

Оценить5.0132
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Коидзуми

    Спасибо за такой интересный, вкусный и полезный рецепт. Я раньше никогда не пекла с овсяными хлопьями, поэтому вкус был для меня необычным. Я пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Раз с клюквой, потом с яблоками и цукатами. Только я не разрезаю тесто на треугольники, а так и пеку в разьемной форме. Вместо йогурта даю кефир, а вместо разрыхлителя - 1 - 1,5 ч.л. соды.

      • Фотография профиля
        Альбина

        Приготовила сконы из вашего блога: Творожные сконы (цитрусовые). Очень вкусно получилось! Буду готовить такие теперь на завтрак почаще)) Добавила фотографии сюда. Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Alina

          да, тесто не потрескалось как у вас на фото. одной лепешкой вышло, довольно пресной и тяжелой.

            • Фотография профиля
              Alina

              а у меня невкусно получилось, не понимаю, что не так сделала

              • Фотография профиля
                МariaSophia

                Очень вкусно! Ваши сконы серьезный конкурент овсяному печенью!

                Оставить комментарий