
Сконы к зимнему завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- разрыхлитель10г
- йогурт1мл
- соль1щепотка
- сахар125г
- клюква1горсть
- апельсиновые цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.52г0.58% от дневной нормы
- Жиры0.06г0.07% от дневной нормы
- Углеводы132.97г44.32% от дневной нормы
- Калории531.95кКал22.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
- Шаг null
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за такой интересный, вкусный и полезный рецепт. Я раньше никогда не пекла с овсяными хлопьями, поэтому вкус был для меня необычным. Я пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Раз с клюквой, потом с яблоками и цукатами. Только я не разрезаю тесто на треугольники, а так и пеку в разьемной форме. Вместо йогурта даю кефир, а вместо разрыхлителя - 1 - 1,5 ч.л. соды.
Приготовила сконы из вашего блога: Творожные сконы (цитрусовые). Очень вкусно получилось! Буду готовить такие теперь на завтрак почаще)) Добавила фотографии сюда. Спасибо за рецепт!
да, тесто не потрескалось как у вас на фото. одной лепешкой вышло, довольно пресной и тяжелой.
а у меня невкусно получилось, не понимаю, что не так сделала
Очень вкусно! Ваши сконы серьезный конкурент овсяному печенью!