
Эльзасский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ром3ст. л.
- дрожжи свежие14г
- мука3г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.11г2.34% от дневной нормы
- Жиры0.42г0.52% от дневной нормы
- Углеводы17.26г5.75% от дневной нормы
- Калории176.64кКал7.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null

Замочить смородину и изюм в роме., Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник. Дрожжи замочить в молоке. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см. Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке. Остудить на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить5.023
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама



















