Фото рецепта
Фото блюда

Эльзасский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ром3ст. л.
  • дрожжи свежие14г
  • мука3г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.11г
    2.34% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы17.26г
    5.75% от дневной нормы
  • Калории176.64кКал
    7.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Замочить смородину и изюм в роме., Форму с трубкой посередине диаметром 20 см, смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить миндаль, поставить в холодильник. Дрожжи замочить в молоке. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать выемку в центре, влить молоко с дрожжами, яйца, сахар, масло. Хорошо перемешать, всыпать ягоды вместе с ромом. Вылить тесто в форму, оставить на 30 минут, чтобы подошло и стало выше на 2,5 см. Выпекать 50-60 минут в нагретой до 190 г. духовке. Остудить на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня

    Только в рецепте "смазать толстым слоем сливочного масла, вдавить изюм" -может,имелся в виду миндаль,который есть в ингредиентах? Извините,если ошиблась,но на фото же снаружи именно миндаль?

    • Фотография профиля
      Ольга501

      Можно ли заменить чем-нибудь ром?

      Оставить комментарий