Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Творожный мохито"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука210г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра85г
  • миндальная мука30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • творог 5%500г
  • лайм3шт.
  • мята1пучок
  • сахар180г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ром30мл

Пищевая ценность

  • Белки145.87г
    162.08% от дневной нормы
  • Жиры169.47г
    211.84% от дневной нормы
  • Углеводы449.54г
    149.85% от дневной нормы
  • Калории3942.8кКал
    164.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим тесто. Порезанное кубиками масло разотрем. Просеем муку, добавим к ней миндальную муку (у меня молотый подсушенный миндаль), сахарную пудру и соль. Соединим масло с мучной смесью и яйцом, хорошо перемешаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем шар и отправим на пару часов в холодильник. Мне хватило часа))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 21 см смажем сливочным маслом, распределим по ней тесто, формируя бортики не менее 4 сантиметров в высоту, чтобы начинка поместилась. Наколем вилкой, накроем бумагой для выпечки, внутрь насыплем фасоль и отправим в духовку на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока займемся начинкой. С лаймов натрем цедру и отожмем сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С вымытой и обсушенной мяты (у меня был большой пучок, веточек на 15) оборвем листочки и измельчим их в блендере вместе с сахаром, соком лайма и ромом (по желанию) до однородной кашицы. Не забудьте оставить немного мяты для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем творог (у меня был 5%) до однородности, соединим его с яйцами. Затем смешаем творог с цедрой, крахмалом и мятно-лаймовой массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наш корж. Проследите, чтобы в серединке корж достаточно пропекся (не до конца, так как он "дойдет" с начинкой), но он не должен быть совсем сырым, так как начинка жидкая и основа в таком случае может не пропечься. Получившийся крем выливаем на основу и запекаем в при тех же 180 градусах минут 45. По окончании выпекания пирог сразу не вынимаем из духовки, а даем ему постоять там еще минут 15.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем полностью остужаем при комнатной температуре. Желательно пирог выдержать хотя бы пару часов в холодильнике (у меня стоял ночь), так он окончательно «окрепнет» и приобретет еще более освежающий эффект!! Кстати, у меня творожный слой при выпечке слегка треснул по краям, но мне это даже понравилось, так пирог приобрел какой-то шарм....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию. Будет очень в тему украсить кружочками свежего лайма и листочками мяты. У меня карамелизированный лайм, мята и сахарная пудра по окружности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лайм карамелизировала очень просто и быстро. 1 фрукт нарезала тонкими кружочками (чем тоньше, тем быстрее пойдет процесс). На дно самой большой (чтобы поместился весь лайм в один слой) кастрюли с толстым дном насыпала слой сахара, затем выложила лайм и снова присыпала сахаром. Поставила кастрюлю на медленный огонь (это важно, чтобы ломтики успели пустить сок) и накрыла крышкой на пару минут, чтобы верхний слой сахара быстрее растворился. Затем томила лайм в сахарной смеси без крышки до готовности, одни раз перевернув. У меня весь процесс занял минут 15-20. Готовые ломтики выложила на пергамент и дала подсохнуть. Кстати, карамелизированный лайм в отличие от апельсина и лимона играет больше декоративную роль. Он вкусный, его тоже можно есть, но кожура у него остается плотной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И вот наш творожный мохито готов!!! Подаем его и наслаждаемся свежим вкусом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это уже кусочек из гостей....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, сестра заморозила несколько кусочков,чтобы растянуть удовольствие, говорит, что пирог отлично пережил разморозку))) Угощайтесь!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С творожком очень вкусно! 😋😇

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Мохито обожаю! Уверена, Вика, твой пирожок придется мне по вкусу! 😋😋😋

      • Фотография профиля
        катрин

        Очень понравился! Свежо!🍀

        • Фотография профиля
          Надежда

          Прекрасный пирог,Вика,вкусный и ароматный,и оформление очень красивое!😇🌺😍

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Смотрю на пирог и моя фантазия говорит.... что похож твой пирог на маленький остров с пальмой и диковинными растениями в виде лайма..по крайней мере я его таким вижу😃 Красотаааа!😍😘

            Оставить комментарий