Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с сочной маковой начинкой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • ванильный порошок15г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко300мл
  • дрожжи сухие11г
  • маковая масса500г

Пищевая ценность

  • Белки134.38г
    149.31% от дневной нормы
  • Жиры162.1г
    202.63% от дневной нормы
  • Углеводы748.8г
    249.60% от дневной нормы
  • Калории5081.3кКал
    211.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощаем гостей.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляksenia.menu,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katya.huster

    самая соль макового рулета - в начинке, а тут ни слова как ее готовить

      • Фотография профиля
        Elena1639

        странно, на фото рулет совсем не пышный

        • 1
        • Фотография профиля
          lyuba.georgieva

          Всё конечно замечательно, но почему ни слова о начинке? Ведь мак надо уметь подготовить, чтобы он был сочный. Там ведь надо затратить и время и умение. А если этого не знать и воспользоваться этим рецептом, то рулет есть будет невозможно.

          • 1

          Оставить комментарий