
Рулет с сочной маковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- сливочное масло100г
- сахар100г
- ванильный порошок15г
- яйца куриные3шт.
- молоко300мл
- дрожжи сухие11г
- маковая масса500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.38г149.31% от дневной нормы
- Жиры162.1г202.63% от дневной нормы
- Углеводы748.8г249.60% от дневной нормы
- Калории5081.3кКал211.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке.
- Шаг 2

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.
- Шаг 3

Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 4

Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту.
- Шаг 5

Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут.
- Шаг 6

Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут.
- Шаг 7

Угощаем гостей.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
самая соль макового рулета - в начинке, а тут ни слова как ее готовить

странно, на фото рулет совсем не пышный
- 1

Всё конечно замечательно, но почему ни слова о начинке? Ведь мак надо уметь подготовить, чтобы он был сочный. Там ведь надо затратить и время и умение. А если этого не знать и воспользоваться этим рецептом, то рулет есть будет невозможно.
- 1
















