Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые булочки с ежевикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • молоко250.00000000000003мл
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • ежевика замороженная300г

Пищевая ценность

  • Белки31.67г
    35.19% от дневной нормы
  • Жиры18.2г
    22.75% от дневной нормы
  • Углеводы139.34г
    46.45% от дневной нормы
  • Калории852.79кКал
    35.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.

  • Шаг 1

    Раскатать тесто в виде колбаски. Разрезать на шайбочки. Шайбочки раскатать в виде кружков толщиной 1 см и диаметром около 12 см. С двух сторон сделать надрезы насквозь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень вкусненькие 💖 с ежевикой булочки! 😄

    • Фотография профиля

      Оооооо, какие они соблазнительные!!!!!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Софья79

        Ирина, какие у Вас булочки аппетитные, скажите, а чайной заваркой смазываются булочки для цвета?😋💐

        Оставить комментарий