
Дрожжевые булочки с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко250.00000000000003мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- ежевика замороженная300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.67г35.19% от дневной нормы
- Жиры18.2г22.75% от дневной нормы
- Углеводы139.34г46.45% от дневной нормы
- Калории852.79кКал35.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
- Шаг 1
Раскатать тесто в виде колбаски. Разрезать на шайбочки. Шайбочки раскатать в виде кружков толщиной 1 см и диаметром около 12 см. С двух сторон сделать надрезы насквозь.
- Шаг 2
Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль