Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1упаковка
  • маргарин2г
  • яйца куриные3шт.
  • соль6ч. л.
  • сахар7ч. л.
  • мука8стакан
  • баклажаны11шт.
  • куриные грудки4шт.
  • сметана1стакан
  • сыр3г

Пищевая ценность

  • Белки450.52г
    500.58% от дневной нормы
  • Жиры116.02г
    145.03% от дневной нормы
  • Углеводы1030.81г
    343.60% от дневной нормы
  • Калории6983.71кКал
    290.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать кубиком,посолить,закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей нарезать полукольцами(без зеленых перышек)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.Куриную копченую грудку нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,сметану,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и слегка липким.Закрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой и дать тесту отдохнуть минут 15-20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку:Яйца,сметану,тертый сыр хорошо перемешать,добавить соль и перец и слегка взбить вилочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Берем лист бумаги для выпечки,отмеряем его по размеру формы(включая высоту бортика),смазываем бумагу растительным маслом.Раскатываем тесто на листе бумаги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в форму для запекания,оформляем бортики.Выкладываем часть нарезанной грудки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем часть баклажан.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И снова копченая грудка и затем баклажаны,слои посыпаем зеленью,можете добавить ваши любимые травки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем с помощью ложки равномерно распределяем заливку.Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (края пирога должны подрумяниться и начинка схватиться) .Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятного вам аппетита!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Надежда, СПАСИБО!!! Пирог получился просто сказочный!!! 😍 Я от себя добавила помидорку, надеюсь, Вы за самодеятельность не обидитесь😊🌸:💐

    • Фотография профиля
      Райфа

      Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли лук порей заменить обычным репчатым луком? У нас не всегда в продаже есть лук порей.....заранее спасибо.......🌸

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Ням-ням! Срочно нужно приготовить этот чудный пирог!😉 Только подскажите, пожалуйста, какого размера у вас была форма? ато уж больно великой смотрится на фото😑

        • Фотография профиля
          tatyana

          Надюша, пирог просто чудо! Мне обидно, что вчера сайт глючил и я не видела Ваш рецепт😞😞😞. 5!!! Обязательно приготовлю!

          • Фотография профиля

            Хороший пирог. Понравилось сочетание в пироге. Забираю с благодарностью.👍

            Оставить комментарий