
Пирог с баклажанами и копченой куриной грудкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1упаковка
- маргарин2г
- яйца куриные3шт.
- соль6ч. л.
- сахар7ч. л.
- мука8стакан
- баклажаны11шт.
- куриные грудки4шт.
- сметана1стакан
- сыр3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки450.52г500.58% от дневной нормы
- Жиры116.02г145.03% от дневной нормы
- Углеводы1030.81г343.60% от дневной нормы
- Калории6983.71кКал290.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать кубиком,посолить,закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
- Шаг 1
Лук порей нарезать полукольцами(без зеленых перышек)
- Шаг 2
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.Куриную копченую грудку нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Приготовим тесто:к творогу добавить яйца,соль,сахар,сметану,разрыхлитель.Если у вас домашний творог,то его надо протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Растереть ложкой до однородной смеси.
- Шаг 4
Маргарин растопить и добавить к творожной смеси.Опять растереть ложкой.
- Шаг 5
Постепенно добавить муку.Сначала размешиваем ложкой,а затем руками замесить тесто.Оно получается мягким и слегка липким.Закрыть посуду с тестом полотенцем или пленкой и дать тесту отдохнуть минут 15-20.
- Шаг 6
Приготовим заливку:Яйца,сметану,тертый сыр хорошо перемешать,добавить соль и перец и слегка взбить вилочкой.
- Шаг 7
Берем лист бумаги для выпечки,отмеряем его по размеру формы(включая высоту бортика),смазываем бумагу растительным маслом.Раскатываем тесто на листе бумаги.
- Шаг 8
Переносим в форму для запекания,оформляем бортики.Выкладываем часть нарезанной грудки
- Шаг 9
Затем часть баклажан.
- Шаг 10
И снова копченая грудка и затем баклажаны,слои посыпаем зеленью,можете добавить ваши любимые травки.
- Шаг 11
Затем с помощью ложки равномерно распределяем заливку.Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов минут 30-35 (края пирога должны подрумяниться и начинка схватиться) .Готовый пирог достаем из духовки,накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Надежда, СПАСИБО!!! Пирог получился просто сказочный!!! 😍 Я от себя добавила помидорку, надеюсь, Вы за самодеятельность не обидитесь😊🌸:💐
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли лук порей заменить обычным репчатым луком? У нас не всегда в продаже есть лук порей.....заранее спасибо.......🌸
Ням-ням! Срочно нужно приготовить этот чудный пирог!😉 Только подскажите, пожалуйста, какого размера у вас была форма? ато уж больно великой смотрится на фото😑
Надюша, пирог просто чудо! Мне обидно, что вчера сайт глючил и я не видела Ваш рецепт😞😞😞. 5!!! Обязательно приготовлю!
Хороший пирог. Понравилось сочетание в пироге. Забираю с благодарностью.👍