
Пирог "Ассорти" ("Школьная ссобойка")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- сахар170г
- изюм120г
- яйца куриные2шт.
- винный уксус белый1ст. л.
- сода1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.98г59.98% от дневной нормы
- Жиры16.17г20.21% от дневной нормы
- Углеводы495.1г165.03% от дневной нормы
- Калории2323.34кКал96.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Старалась делать строго по рецепту,только часть яблок заменила грушей и нектарином. И лимона у меня не было, но нашла в холодильнике лайм)))
- Шаг 1
Вот она...лимонница ещё в упаковке!
- Шаг 2
А вот и сам рецепт, который меня заинтересовал)))
- Шаг 3
Начинаем готовить... Отмеряем растительное масло без резкого аромата. Я взяла масло из виноградных косточек...,как раз в тему)))
- Шаг 4
Всыпаем сахар...
- Шаг 5
Начинаем взбивать в комбайне или венчиком...
- Шаг 6
Вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать!
- Шаг 7
Масса посветлеет и увеличится в объёме.
- Шаг 8
Добавляем первый стакан муки с щепоткой соли...
- Шаг 9
Соду я гасила натуральным яблочным уксусом. Небольшое отступление от рецепта)))
- Шаг 10
Отправляем соду к муке.
- Шаг 11
Перемешиваем и вводим остальную муку.
- Шаг 12
Теперь начинка... Изюм замачиваем ненадолго тёплой водой, сливаем, промываем, откидываем на сито...
- Шаг 13
Берём и распаковываем ножичек для чистки овощей от Ю.Высоцкой... У него целых три режима!
- Шаг 14
И в комплект входит такая прищепка-зажим, чтобы не пораниться, когда ножичек лежит без дела))) Чудесно!!!
- Шаг 15
Для чего я его достала? Чтобы снять цедру с лайма!
- Шаг 16
Вот так поработал за минуту ножичек)))
- Шаг 17
Далее цедру надо искрошить простым ножом.
- Шаг 18
Садовые яблочки избавить от сердцевины...
- Шаг 19
И измельчить на кусочки.
- Шаг 20
Кладём половинку лайма (лимона) в лимонницу...
- Шаг 21
И выжимаем сок на яблоки...У меня лайм был маленький, поэтому выжала весь сок.
- Шаг 22
Изюм уже почти сухой...
- Шаг 23
Отправляем его в тесто!
- Шаг 24
Далее яблоки...
- Шаг 25
Я ещё добавила одну грушу и нектарин для вкуса.
- Шаг 26
Высыпаем цедру...
- Шаг 27
Мне захотелось сделать пирог в виде кольца... Для этого смазываем форму и вот такой керамический стаканчик в центре.
- Шаг 28
Заполняем форму тестом. Если честно,немного боялась такого обилия фруктов по отношению к тесту... Масса еле перемешивалась даже)))
- Шаг 29
Форма у меня большая и центр пустой, поэтому пирог был готов через полчаса при 180*. Оставила его ненадолго в выключенной духовке...
- Шаг 30
Переворачиваем сначала пирог на полотенце (или блюдо).
- Шаг 31
Затем перевернём на блюдо, в котором будем подавать.
- Шаг 32
Аккуратно нарезаем на кусочки. Пирог мегамягкий, как свежая булочка!
- Шаг 33
И подаём самым любимым и дорогим))) И себя не забываем)))
- Шаг 34
Пробуйте обязательно Юлин пирог и можете тоже экспериментировать с начинкой,как я)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня не получилось... Не пропекается никак почему-то.😢
Танюшка, пирог волшебный, осенний, домашний....😍😘💗
Танюша, какой вкусный пирожок! И очень мне понравились все эти приспособления! Нужные вещички!😃💖💖
Танечка, пирог замечательный)) все в нем по мне)) забираю в закрома и тоже хочу такой ножичек))😍😍
отличная ссобойка😋