Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Ассорти" ("Школьная ссобойка")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • сахар170г
  • изюм120г
  • яйца куриные2шт.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.98г
    59.98% от дневной нормы
  • Жиры16.17г
    20.21% от дневной нормы
  • Углеводы495.1г
    165.03% от дневной нормы
  • Калории2323.34кКал
    96.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...Старалась делать строго по рецепту,только часть яблок заменила грушей и нектарином. И лимона у меня не было, но нашла в холодильнике лайм)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот она...лимонница ещё в упаковке!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А вот и сам рецепт, который меня заинтересовал)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем готовить... Отмеряем растительное масло без резкого аромата. Я взяла масло из виноградных косточек...,как раз в тему)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сахар...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем взбивать в комбайне или венчиком...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Масса посветлеет и увеличится в объёме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем первый стакан муки с щепоткой соли...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соду я гасила натуральным яблочным уксусом. Небольшое отступление от рецепта)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем соду к муке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и вводим остальную муку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка... Изюм замачиваем ненадолго тёплой водой, сливаем, промываем, откидываем на сито...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Берём и распаковываем ножичек для чистки овощей от Ю.Высоцкой... У него целых три режима!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И в комплект входит такая прищепка-зажим, чтобы не пораниться, когда ножичек лежит без дела))) Чудесно!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для чего я его достала? Чтобы снять цедру с лайма!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так поработал за минуту ножичек)))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее цедру надо искрошить простым ножом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Садовые яблочки избавить от сердцевины...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И измельчить на кусочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кладём половинку лайма (лимона) в лимонницу...

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И выжимаем сок на яблоки...У меня лайм был маленький, поэтому выжала весь сок.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Изюм уже почти сухой...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем его в тесто!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Далее яблоки...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё добавила одну грушу и нектарин для вкуса.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем цедру...

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Мне захотелось сделать пирог в виде кольца... Для этого смазываем форму и вот такой керамический стаканчик в центре.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем форму тестом. Если честно,немного боялась такого обилия фруктов по отношению к тесту... Масса еле перемешивалась даже)))

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Форма у меня большая и центр пустой, поэтому пирог был готов через полчаса при 180*. Оставила его ненадолго в выключенной духовке...

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем сначала пирог на полотенце (или блюдо).

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Затем перевернём на блюдо, в котором будем подавать.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно нарезаем на кусочки. Пирог мегамягкий, как свежая булочка!

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    И подаём самым любимым и дорогим))) И себя не забываем)))

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Пробуйте обязательно Юлин пирог и можете тоже экспериментировать с начинкой,как я)))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Chicherina

    А у меня не получилось... Не пропекается никак почему-то.😢

    • Фотография профиля
      Катерина

      Танюшка, пирог волшебный, осенний, домашний....😍😘💗

      • Фотография профиля

        Танюша, какой вкусный пирожок! И очень мне понравились все эти приспособления! Нужные вещички!😃💖💖

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Танечка, пирог замечательный)) все в нем по мне)) забираю в закрома и тоже хочу такой ножичек))😍😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            отличная ссобойка😋

            Оставить комментарий