
Постный кофейный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- кофе эспрессо250ч. л.
- сахар100г
- мед2ст. л.
- клюква вяленая100г
- грецкие орехи100г
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.22г89.13% от дневной нормы
- Жиры108.32г135.40% от дневной нормы
- Углеводы410.83г136.94% от дневной нормы
- Калории2910.68кКал121.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Любым доступным способом варим кофе.
- Шаг 1
Смешиваем кофе, сахар и мед (в баночке кристаллизовавшийся инвертный сироп)
- Шаг 2
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешивая массу. Тесто получится как густая сметана.
- Шаг 3
Добавить вяленую клюкву и крупно колотые орехи.
- Шаг 4
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и разровнять.
- Шаг 5
Выпекать кекс при 180*С около 40 минут в предварительно разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке). Остудить, вынув из формы.
- Шаг 6
Готовый, еще горячий кекс я смазала сверху абрикосовым джемом.
- Шаг 7
Затем остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 8
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль