Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельские вафли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • соль5г
  • сахар ванильный3ст. л.
  • молоко250мл
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки54.36г
    60.40% от дневной нормы
  • Жиры78.11г
    97.64% от дневной нормы
  • Углеводы196.24г
    65.41% от дневной нормы
  • Калории1710.43кКал
    71.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для приготовления блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до появления пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар тщательно смешать с желтками, затем аккуратно влить молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вафли выпекать в электрической вафельнице.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с вареньем, джемом или сиропом, украсив свежими ягодам.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляКухонная лихорадка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Начала готовить тесто, и поняла, что количество масла не указано... В итоге, на данную порцию я добавила 80 гр. растопленного сливочного масла. Вафельки получились вкусными, с слегка хрустящей корочкой. Делала в силиконовой форме, в духовке. Получилось 10 штучек. То есть выпекала два раза. Форма на 5 секторов.

      • Фотография профиля

        Сколько нужно масла по рецепту? Не указали

          Оставить комментарий