
Брюссельские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- соль5г
- сахар ванильный3ст. л.
- молоко250мл
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.36г60.40% от дневной нормы
- Жиры78.11г97.64% от дневной нормы
- Углеводы196.24г65.41% от дневной нормы
- Калории1710.43кКал71.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ингредиенты для приготовления блюда.
- Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до появления пены.
- Шаг 2

Муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар тщательно смешать с желтками, затем аккуратно влить молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбить венчиком.
- Шаг 3

Добавить взбитые белки и перемешать.
- Шаг 4

Вафли выпекать в электрической вафельнице.
- Шаг 5

Подавать с вареньем, джемом или сиропом, украсив свежими ягодам.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2
Начала готовить тесто, и поняла, что количество масла не указано... В итоге, на данную порцию я добавила 80 гр. растопленного сливочного масла. Вафельки получились вкусными, с слегка хрустящей корочкой. Делала в силиконовой форме, в духовке. Получилось 10 штучек. То есть выпекала два раза. Форма на 5 секторов.

Сколько нужно масла по рецепту? Не указали



















