
Crostata ai funghi - Пирог с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- сливочное масло55г
- оливковое масло4ст. л.
- пармезан20г
- чеснок1стакан
- петрушка1пучок
- перец черный1щепотка
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.78г27.53% от дневной нормы
- Жиры116.45г145.56% от дневной нормы
- Углеводы103.98г34.66% от дневной нормы
- Калории1561.08кКал65.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.
- Шаг null
Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.(у меня ушло не более 10 минут)
- Шаг null
достаем, даем немного остыть, и наслаждаемся вкусным пирогом!!!!!!!!!!!
- Шаг null
мелко нарезаем грибочки, слегка обжариваем их на сливочном масле, добавим в них тертый сыр, два желтка, и соус бешамель, посолим, поперчим.и все эту массу выложим в нашу только что испеченную форму. и отправим в духовочку, еще минут на 40(нужно следить, у меня ушло меньше времени....)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ххххорроший рецепт!Качественный и очень вкусный.Тесто отменное!Быстро и безвредно в небольших количествах!Молодец !+5.Записала в книжицу!
Вкусный рецепт! 5!
Вкусно, красиво, чудесные фото! 5 баллов!
Класс,жалко нельзя вторую оценку :)
да да да!!! Воть: Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНЫМ!!! и пропорции: 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 1/2 л молока. Если готовите больше соуса - соответственно и меняете пропорции!!!