Фото рецепта
Фото блюда

Crostata ai funghi - Пирог с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • сливочное масло55г
  • оливковое масло4ст. л.
  • пармезан20г
  • чеснок1стакан
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.78г
    27.53% от дневной нормы
  • Жиры116.45г
    145.56% от дневной нормы
  • Углеводы103.98г
    34.66% от дневной нормы
  • Калории1561.08кКал
    65.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную цедру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.(у меня ушло не более 10 минут)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    достаем, даем немного остыть, и наслаждаемся вкусным пирогом!!!!!!!!!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    мелко нарезаем грибочки, слегка обжариваем их на сливочном масле, добавим в них тертый сыр, два желтка, и соус бешамель, посолим, поперчим.и все эту массу выложим в нашу только что испеченную форму. и отправим в духовочку, еще минут на 40(нужно следить, у меня ушло меньше времени....)

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ххххорроший рецепт!Качественный и очень вкусный.Тесто отменное!Быстро и безвредно в небольших количествах!Молодец !+5.Записала в книжицу!

    • Фотография профиля
      Denis

      Вкусный рецепт! 5!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Вкусно, красиво, чудесные фото! 5 баллов!

        • Фотография профиля
          Gergana

          Класс,жалко нельзя вторую оценку :)

          • Фотография профиля
            Аннетка

            да да да!!! Воть: Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ХОЛОДНЫМ!!! и пропорции: 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 1/2 л молока. Если готовите больше соуса - соответственно и меняете пропорции!!!

              Оставить комментарий