Фото рецепта
Фото блюда

Торт из семолины, Torta di Semolino

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • семолина200г
  • сахар коричневый85г
  • яйца куриные2шт.
  • курага55г
  • изюм белый60г
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль морская0.3ч. л.
  • миндальные лепестки30г
  • Песочное тесто
  • кукурузный крахмал65г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок100г
  • соль морская2щепотка
  • пшеничная мука200г
  • Для смазывания
  • сливочное масло10г
  • сухари панировочные1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.9г
    89.89% от дневной нормы
  • Жиры140.62г
    175.78% от дневной нормы
  • Углеводы617.91г
    205.97% от дневной нормы
  • Калории4022.18кКал
    167.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Замочить в кипятке курагу, изюм, откинуть на сито, дать просохнуть. Курагу мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок (требуется 2,5-3 ст.л. сока). В семолину добавить сахарный песок, ванильный сахар. Сварить в подсоленной воде таким образом, чтобы получилась густая каша. Дать ей остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм, курагу, цедру лимона, сок лимона, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Часть теста оставить на бортики, большую часть теста раскатать, положить на дно формы (без бортиков, их удобнее прикрепить потом). Надеть бортики, прикрепить бортики из теста к основе. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой. Края бортиков из теста обработать колесиком для пиццы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку. Разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть верх торта миндальными лепестками. Отправить в духовку на 40 минут (время приблизительное).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек...

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Лена, тортик такой зимний))) 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Какой интересный тортик! 😃

        • Фотография профиля
          Апрель

          вот как вкусно из манки все получается😍

          • Фотография профиля
            Pugsy (Светлана)

            Какой необычный тортик. Мне как любителю манной кашки, особенно интересен! 😍 С наступающим! 💐

            • Фотография профиля
              Марина

              Лена, спасибо за тортик. за поздравления! 😋🌸Тебя тоже с наступающим новым годом! 😘Удачи, радости, здоровья!!!! 💗

              Оставить комментарий