
Мандрики с вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло50г
- мука475г
- сметана жирная200г
- сахар100г
- варенье2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.87г90.97% от дневной нормы
- Жиры149.31г186.64% от дневной нормы
- Углеводы464.83г154.94% от дневной нормы
- Калории3535.5кКал147.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром.
- Шаг 1
Добавляем яйца и сметану и еще раз растираем.
- Шаг 2
Просеять муку и замесить тесто.
- Шаг 3
Переложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить его. Муки может быть и больше, все зависит от сметаны и яиц! Тесто получается не липкое, мягкое и нежное.
- Шаг 4
Скатать шар из него, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
Тесто раскатать и большой кружкой вырезать кружочки диаметром 10 см.
- Шаг 6
Заготовки перенести на противень, застеленный пергаментом или ковриком, и у каждого кружка сформировать бортики. Как бы защипнуть края.
- Шаг 7
Каждую заготовку смазать яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 10 минут.
- Шаг 8
Достаем и выкладываем по 1 ст. ложке каждого варенья. Честно говоря, я очень волновалась - думала растечется! НЕТ! Все отлично! Главное - варенье должно быть густым и плотным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль