
Кекс"Дюшес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- груши1шт.
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.85г39.83% от дневной нормы
- Жиры137.72г172.15% от дневной нормы
- Углеводы309.36г103.12% от дневной нормы
- Калории2615.99кКал109.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить и охладить.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.Влить остывшее масло,взбить.
- Шаг 2
Добавить цедру и сок лимона.Щепотку соли.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.Перемешать.
- Шаг 4
В последнюю очередь добавить в тесто грушу,нарезанную тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Форму застелить промасленным пергаментом,выложить тесто.
- Шаг 6
Запекать в заранее разогретой духовке до 180гадусов,около 40-45 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой,воткнув ее в середину кекса.Если шпажка выходит сухая,кекс готов.Достать из духовки,достать из формы,дать остыть.Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль