Фото рецепта
Фото блюда

Татен с грушами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • мед200г
  • мука200г
  • разрыхлитель1упаковка
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки51.76г
    57.51% от дневной нормы
  • Жиры149.95г
    187.44% от дневной нормы
  • Углеводы372.76г
    124.25% от дневной нормы
  • Калории3021.9кКал
    125.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Снять шкурку с груш и разрезать их на 4 части . Если груши твёрдые , то предварительно бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.

  • Шаг 1

    Форму смазать сливочным маслом и хорошенько обсыпать мукой.

  • Шаг 2

    Мед ( 3 ложки меда) налить на горячую сковороду , дать ему закипеть, при этом чуть помешивая. !!!! Пожалуйста не вздумайте попробовать это !!!! Обожжетесь!!!!!! Когда мед чуть загустел, влить его в форму и аккуратно выложить груши.

  • Шаг 3

    Оставшееся мед взбить с яйцами , добавить муки с разрыхлителем и влить растопленное масло ( я растапливала в микроволновке). Тесто хорошо вымесить и залить в форму.

  • Шаг 4

    Поставить в духовку 180 градус. на 1 час. Чтобы татен не обгорел, закрыть сверху фольгой. Вынуть из духовки, не дать ему полностью остыть, если карамель остынет, татен потом просто не вытащить. Накрыть форму тарелкой и резко перевернуть Если подать его с мороженым..... мммм , волшебно.

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты