
Татен с грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- мед200г
- мука200г
- разрыхлитель1упаковка
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.76г57.51% от дневной нормы
- Жиры149.95г187.44% от дневной нормы
- Углеводы372.76г124.25% от дневной нормы
- Калории3021.9кКал125.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять шкурку с груш и разрезать их на 4 части . Если груши твёрдые , то предварительно бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.
- Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом и хорошенько обсыпать мукой.
- Шаг 2
Мед ( 3 ложки меда) налить на горячую сковороду , дать ему закипеть, при этом чуть помешивая. !!!! Пожалуйста не вздумайте попробовать это !!!! Обожжетесь!!!!!! Когда мед чуть загустел, влить его в форму и аккуратно выложить груши.
- Шаг 3
Оставшееся мед взбить с яйцами , добавить муки с разрыхлителем и влить растопленное масло ( я растапливала в микроволновке). Тесто хорошо вымесить и залить в форму.
- Шаг 4
Поставить в духовку 180 градус. на 1 час. Чтобы татен не обгорел, закрыть сверху фольгой. Вынуть из духовки, не дать ему полностью остыть, если карамель остынет, татен потом просто не вытащить. Накрыть форму тарелкой и резко перевернуть Если подать его с мороженым..... мммм , волшебно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль