
Домашний сырный пирог с луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт1.5стакан
- сметана 30%130г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лук белый1шт.
- яйца куриные1шт.
- сыр плавленый2шт.
- маргарин сливочный0.5пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.98г79.98% от дневной нормы
- Жиры144.86г181.08% от дневной нормы
- Углеводы301.78г100.59% от дневной нормы
- Калории2821.27кКал117.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.
- Шаг 1
Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.
- Шаг 2
Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.
- Шаг 3
Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.
- Шаг 4
Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.
- Шаг 5
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль