Фото рецепта
Фото блюда

Домашний сырный пирог с луком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт1.5стакан
  • сметана 30%130г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • лук белый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сыр плавленый2шт.
  • маргарин сливочный0.5пачка

Пищевая ценность

  • Белки71.98г
    79.98% от дневной нормы
  • Жиры144.86г
    181.08% от дневной нормы
  • Углеводы301.78г
    100.59% от дневной нормы
  • Калории2821.27кКал
    117.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить очень пластичное, мягкое и нежное тесто из маргарина, муки, разрыхлителя и сметаны. Я не добавляю соль, пресное тесто лучше подчеркивает вкус сыра и лука.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режим полукольцами и обжариваем до карамельного цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поделить тесто на две части. Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. выложить дно пирога. Разложить жаренный лук равномерно отступая от края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порезать плавленный сыр кусочками и разложить на лук. в чашке взбить вилкой яйцо и смазать им начинку, равномерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второй половинкой теста закрываем пирог. Защипываем края. Часть яйца попадет на верхнюю часть. Осторожно руками обмазываем ее, для корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки, примерно 40-50 минут. Если у вас аэрогриль то на верхней решетке при средней скорости минут 20, далее при 180 градусах минут 20. И при большой скорости при 200 градусах минут 15. Приятного аппетита.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Сегодня сырный день на сайте. Очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Спасибо. 💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Аппетитный разрез у пирога!😍😋

              • Фотография профиля
                Наташа

                Спасибо! А муки сколько? 😊🌺

                • Фотография профиля
                  Мария

                  Доброе утро) полпачки маргарина - это 100 гр?

                  Оставить комментарий