
Японские банановые кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рисовая мука210г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый1ст. л.
- бананы1шт.
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель10г
- йогурт нежирный110г
- яичные белки2шт.
- сахар3ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки40.82г45.36% от дневной нормы
- Жиры13.06г16.32% от дневной нормы
- Углеводы325.86г108.62% от дневной нормы
- Калории1602.78кКал66.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовка — на 180°C. Банан, яйца, сахар, йогурт перебить в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Все смешать, добавить корицу. Тесто — в порционные формочки, выпекать 20 минут.
- Шаг 2
Очень просто и очень вкусно. Банан берите спелый, сахар можно добавить, если любите послаще. Также можно класть орехи.
- Шаг 3
Белок — в сотейник. Взбить в легкую пену, добавить сахар и сок лимона. На водяной бане взбивать минут 5. Белок должен взбиться до плотной массы.
- Шаг 4
Кекс — в крем, сверху посыпать цедрой. Можно не покрывать белковым кремом, а просто смазать сверху джемом или кушать вообще без всего!
- Шаг 5
Вкусно с кофе, молоком или какао!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кексы поднялись. На вкус необычные- из-за рисовой муки,так и хочется назвать их крафтовыми 😛 Крем очень подходит к этим кексам. Мне понравились,но не для всех))
Алекс,а можно ли крем убрать в холодильник до остывания кексов?
Здравствуйте, заменила йогурт сметаной, пекла в мультиварке-кексы плоские, не поднялись совсем. Делаю вывод, что скорее всего рецепт для духовки
Добрый день. Чем можно заменить йогурт?
Очередная вкусняшка 😍