Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Прованский яблочный пирог с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья80г
  • сахар демерара70г
  • яичные белки2шт.
  • яблоки3шт.
  • сметана 15%100г
  • грецкие орехи65г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • сахарная пудра1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.67г
    32.97% от дневной нормы
  • Жиры65.16г
    81.45% от дневной нормы
  • Углеводы185.25г
    61.75% от дневной нормы
  • Калории1422.69кКал
    59.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить все, добавив корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить до крепких пиков и в конце взбивания постепенно добавить сахар. Белки ввести в основную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чае- или кофепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    takra1982

    Здравствуйте, только я не поняла на каком этапе и куда сахар добавлять? Спасибо

    • Фотография профиля
      Nadejda

      Спасибо

        • Фотография профиля
          gapapolya

          Галя, шикарный пирог! с заслуженным РД! Поздравляю

          • Фотография профиля
            Наталия

            Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Безглютеновая выпечка, да ещё ТАКОЙ сочный Красавец-пирог😍😋😊Остаюсь у Вас, Галина😉👏

              Оставить комментарий