
Прованский яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья80г
- сахар демерара70г
- яичные белки2шт.
- яблоки3шт.
- сметана 15%100г
- грецкие орехи65г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки29.67г32.97% от дневной нормы
- Жиры65.16г81.45% от дневной нормы
- Углеводы185.25г61.75% от дневной нормы
- Калории1422.69кКал59.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи также измельчить достаточно мелко. Соединить все, добавив корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
2 яблока я очистила от кожицы и нарезала кубиками. 1 яблоко нарезаем тоненькими дольками (для верха). Включите духовку на разогрев до 180°C.
- Шаг 3
Соединяем яблоки с сухой смесью и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Белок взбить до крепких пиков и в конце взбивания постепенно добавить сахар. Белки ввести в основную смесь.
- Шаг 5
Дно формы диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или тоже выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму и сверху украсить яблочными пластинками.
- Шаг 6
Выпекать 40 минут при температуре 170–180°C. Проверять пирог на готовность деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Остывший пирог посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
- Шаг 8
Приятного чае- или кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль