Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с сыром и зеленым луком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода50мл
  • мука50г
  • дрожжи сухие2г
  • сахар5г
  • Тесто
  • мука250г
  • вода60мл
  • соль3г
  • сахар10г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло20мл
  • Начинка
  • сыр голландский100г
  • моцарелла для пиццы50г
  • пармезан20г
  • лук зеленый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.64г
    92.93% от дневной нормы
  • Жиры87.47г
    109.34% от дневной нормы
  • Углеводы226.12г
    75.37% от дневной нормы
  • Калории2042.72кКал
    85.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать все и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать всю опару, оливковое масло, воду и яйцо. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В самом конце вымешивания добавить соль и сахар. Оставить тесто на 1,5 часа для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг диаметром 30 см. Сыр нарезать на 12 кусочков и разложить по кругу, защипать края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Середину пирога смазать оливковым маслом, посыпать тертой моцареллой и зеленым луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу надо дать немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается очень сырным. Съедается очень быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог ближе.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий