Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог с ароматной крошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло125г
  • молоко1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.04г
    25.60% от дневной нормы
  • Жиры106.29г
    132.86% от дневной нормы
  • Углеводы179.33г
    59.78% от дневной нормы
  • Калории1766.37кКал
    73.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки (или молоко) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крошки: смешать муку с сахаром, орехами и корицей. На слабом огне растопить сливочное масло вместе с мёдом. Постепенно ввести жидкую смесь к мучной и перемешать. Это и будут наши крошки. Они очень вкусно пахнут корицей, мёдом и сливочным маслом! Убрать в холодильник, чтобы они схватились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе и выложить в форму (у меня 20 см, но можно использовать и 24 см), сделать бортики около 3 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом или фасолью, можно обыкновенной солью. Выпекать около 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется тесто, груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать их коричневым сахаром, корицей и полить лимонным соком. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из духовки, вынуть бумагу вместе с фасолью. Уложить на корж груши.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать крошку из холодильника. У меня она схватилась, поэтому я просто отщипывала небольшие кусочки и распределяла их на ломтиках груш. Вернуть пирог в духовку на 50-60 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    очень люблю подобные тартики) забрала в закладки)💗💗💗

    • Фотография профиля
      Яна

      Очень вкусный ! И очень солнечный. 😃

      • Фотография профиля

        Ритулька, вчера только проголосовала, не было сил писать, всё бегом😊 Очень мне понравился твой пирог, он такой ароматный, сочный, сверху - хрустящий, просто невероятный!😍😘

        • Фотография профиля
          Т

          Маргарита, 🌺 ты всё-таки за выпечку взялась 😇 для своих родных))) 😍 А я бы не устояла...,попробовала))) 😌

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Маргаритка, какой у тебя вкуснючий крамбл сегодня!!! Беру на заметку! 😊 Очень мне такие вещи нравятся! 😋 😋 💖 💐

            Оставить комментарий