
Грушевый пирог с ароматной крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло125г
- молоко1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- мед1ст. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.04г25.60% от дневной нормы
- Жиры106.29г132.86% от дневной нормы
- Углеводы179.33г59.78% от дневной нормы
- Калории1766.37кКал73.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Порубить масло с мукой в мелкую крошку.
- Шаг 1
Добавить сливки (или молоко) и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Для крошки: смешать муку с сахаром, орехами и корицей. На слабом огне растопить сливочное масло вместе с мёдом. Постепенно ввести жидкую смесь к мучной и перемешать. Это и будут наши крошки. Они очень вкусно пахнут корицей, мёдом и сливочным маслом! Убрать в холодильник, чтобы они схватились.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе и выложить в форму (у меня 20 см, но можно использовать и 24 см), сделать бортики около 3 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом или фасолью, можно обыкновенной солью. Выпекать около 20 минут.
- Шаг 4
Пока печется тесто, груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Шаг 5
Присыпать их коричневым сахаром, корицей и полить лимонным соком. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Достать тесто из духовки, вынуть бумагу вместе с фасолью. Уложить на корж груши.
- Шаг 7
Достать крошку из холодильника. У меня она схватилась, поэтому я просто отщипывала небольшие кусочки и распределяла их на ломтиках груш. Вернуть пирог в духовку на 50-60 минут. Если верх будет пригорать, накрыть фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень люблю подобные тартики) забрала в закладки)💗💗💗
Очень вкусный ! И очень солнечный. 😃
Ритулька, вчера только проголосовала, не было сил писать, всё бегом😊 Очень мне понравился твой пирог, он такой ароматный, сочный, сверху - хрустящий, просто невероятный!😍😘
Маргарита, 🌺 ты всё-таки за выпечку взялась 😇 для своих родных))) 😍 А я бы не устояла...,попробовала))) 😌
Маргаритка, какой у тебя вкуснючий крамбл сегодня!!! Беру на заметку! 😊 Очень мне такие вещи нравятся! 😋 😋 💖 💐