
Тарт с рикоттой, вишней и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- мука180г
- соль1щепотка
- сахарная пудра100г
- вишня замороженная100г
- рикотта180г
- какао1ст. л.
- сливки 33–35%250мл
- сахарная пудра4ст. л.
- фундук100г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Для основы
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки85.2г94.67% от дневной нормы
- Жиры297.1г371.38% от дневной нормы
- Углеводы438.28г146.09% от дневной нормы
- Калории4718.74кКал196.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.
- Шаг 2
Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).
- Шаг 3
Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.
- Шаг 5
Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!
- Шаг 6
Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.
- Шаг 7
Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.
- Шаг 8
Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.
- Шаг 9
Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!
- Шаг 10
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль