Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с рикоттой, вишней и фундуком

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для основы
  • сливочное масло130г
  • мука180г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра100г
  • Для начинки
  • вишня замороженная100г
  • рикотта180г
  • какао1ст. л.
  • сливки 33–35%250мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • фундук100г
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки85.2г
    94.67% от дневной нормы
  • Жиры297.1г
    371.38% от дневной нормы
  • Углеводы438.28г
    146.09% от дневной нормы
  • Калории4718.74кКал
    196.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку со щепоткой соли. Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в шар (оно получается достаточно рыхлым).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (у меня d=24 см) смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте небольшую лепешку и раскатывайте с помощью специального валика прямо в форме. Делайте это аккуратно, поскольку тесто легко рвется. Затем форму с тестом необходимо убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму с тестом насыпьте горох (нут или бобы), поставьте в разогретую духовку на 10 мин. После чего выньте бобовые и верните форму с тестом снова в духовку на 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дальше нам потребуются орехи. Я использовала фундук ТМ «Семушка». Орехи отличного качества, все один к одному!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фундук порубите в крупную крошку, для этого я поместила орехи в целлофановый пакет и несколько раз прошлась скалкой. Равномерно распределите орехи поверх основы для тарта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яйца нужно смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку, какао и рикотту (у меня уже шоколадная рикотта, поэтому дополнительно какао не понадобилось). Хорошо взбейте начинку с помощью венчика или миксера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Начинку равномерно выложите на основу, сверху распределите вишню (ягоды предварительно необходимо разморозить). Выпекайте тарт в духовке при 180°С примерно 45 мин. Начинка должна быть плотной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Он получается невероятно вкусным как теплым, так и в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Викуля,ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!!! 🍰🎀🎁🌟

    • Фотография профиля
      Виктория

      Викусь, поздравляю! 🌺

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Викулечка поздравляю с РД! 🎊🎊🎊

        • Фотография профиля
          Елена

          Вика, поздравляю с РД!!!!!!!!!!😊😍😘👌👍👏👏👏🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и замечательным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

            Оставить комментарий