Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Безделушка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар0.75стакан
  • сок1ст. л.
  • мука2стакан
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • грецкие орехи0.5стакан
  • яблоки2шт.
  • изюм1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.04г
    58.93% от дневной нормы
  • Жиры226.12г
    282.65% от дневной нормы
  • Углеводы436.23г
    145.41% от дневной нормы
  • Калории4009.12кКал
    167.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    желтки растереть с сахаром,добавить масло

  • Шаг 2

    добавить соду,погашенную в лимонном соке.

  • Шаг 3

    добавить муку до мягкого теста.

  • Шаг 4

    четвёртую часть теста положить в морозилку

  • Шаг 5

    лимон,апельсин орехи измельчить,яблоки на крупной тёрке

  • Шаг 6

    форму смазать жиром и размять тесто по форме с краями

  • Шаг 7

    выложить начинку

  • Шаг 8

    на начинку выложить тёртые яблоки

  • Шаг 9

    взбить в крутую пену белки с сахаром

  • Шаг 10

    замазать белками верх пирога

  • Шаг 11

    достать тесто из морозилки и натереть его на верх пирога на крупной тёрке.

  • Шаг 12

    выпекать 30-40 мин. при t180 гр.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий