
Пирог с картофелем ,грибами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла125г
- растительное масло1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры31.0г38.75% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории308.99кКал12.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель разрезать вдоль на 6-8 частей и отварить до полуготовности в подсоленной воде.Лук также порезать вдоль дольками и слегка обжарить на растительном масле.Шляпки грибов крупно порезать и также немного обжарить(можно вместе с луком).
- Шаг 2
Слоёно-дрожжевое тесто раскатать и выложить в форму.На тесте распределить картофель,лук и грибы,по-необходимости посолить-поперчить.Посыпать розмарином и сбрызнуть растительным маслом.Свеху выложить моцареллу.Выпекать при t200*С до готовности.Подавать тёплым.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за идею с розмарином, никогда его с грибами не сочетала. Приготовила твой пирожок с маслятами, вместо моцареллы - романо (это, конечно, несколько другой сыр, ну не оказалось моцареллы :)). Получилось типа пиццы на слоеном тесте. Муж умял за один раз, мне только попробовать оставил кусочек :(. Вкусно. Еще раз спасибо за рецепт.
Какая прелесть! ***** + записала в МКК.Подберёзовики,да ещё в июне прекрасны в грибной лапше(морковочка,картошечка,петрушечка с корнем+репчатый лучок,прожаренный слегка,а можно и не жарить)))и подберёзовики сваренные,порезанные крупно и - всё это в русской печи,чтобы томилось...Ох, как это вкусно,со сметанкой...Простите,Тата,навеяло ...
Представляю как вкусно с первыми грибочками...5+1, Тата!
Как замечательно! Это не просто очень-очень вкусно, это умопомрачительно вкусно! 5+1!
с розмарином - вкууусно!) 5+1)