Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный брауни с кэробом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Слой с кэробом
  • льняная мука50г
  • овсяная мука50г
  • мука цельнозерновая50г
  • кэроб40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • вода60г
  • сахар2ст. л.
  • Слой с тыквой
  • тыквенное пюре350г
  • бананы1шт.
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.09г
    45.66% от дневной нормы
  • Жиры98.59г
    123.24% от дневной нормы
  • Углеводы277.54г
    92.51% от дневной нормы
  • Калории2088.87кКал
    87.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
гоша-маргоша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло и воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем брауни только после полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты