
Тыквенный брауни с кэробом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- льняная мука50г
- овсяная мука50г
- мука цельнозерновая50г
- кэроб40г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло80г
- вода60г
- сахар2ст. л.
- тыквенное пюре350г
- бананы1шт.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
Слой с кэробом
Слой с тыквой
Пищевая ценность
- Белки41.09г45.66% от дневной нормы
- Жиры98.59г123.24% от дневной нормы
- Углеводы277.54г92.51% от дневной нормы
- Калории2088.87кКал87.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
- Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
- Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
- Шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
- Шаг 5
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
- Шаг 6
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
- Шаг 7
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
- Шаг 8
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 9
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
- Шаг 10
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
- Шаг 11
Нарезаем брауни только после полного остывания.
- Шаг 12
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
- Шаг 13
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль