Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Мука
  • мука700г
  • яйца куриные400г
  • сахар125г
  • сливочное масло200г
  • сливки110г
  • соль15г
  • дрожжи свежие30г
  • фисташковая паста120г
  • вишня вяленая200г
  • шоколад белый130г
  • фисташки150г
  • ванильный сироп6г
  • ликер60г

Пищевая ценность

  • Белки206.22г
    229.13% от дневной нормы
  • Жиры372.36г
    465.45% от дневной нормы
  • Углеводы968.47г
    322.82% от дневной нормы
  • Калории8430.7кКал
    351.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Оно должно наматываться на крюк. Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все на низкой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте формы для выпечки. Я выпекала в кольцах. Стенки смазала маслом и посыпала коричневым сахаром, за счет этого корочка получается карамельной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я сверху посыпала пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный, я украшать глазурью не стала. Приятного аппетита.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Уточните, пожалуйста,количество яиц.

    • Фотография профиля
      Анна

      Шикарно!!! Какой диаметр форм у вас и высота?

      Оставить комментарий