
Пасхальная выпечка с вяленой вишней, шоколадом и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука700г
- яйца куриные400г
- сахар125г
- сливочное масло200г
- сливки110г
- соль15г
- дрожжи свежие30г
- фисташковая паста120г
- вишня вяленая200г
- шоколад белый130г
- фисташки150г
- ванильный сироп6г
- ликер60г
Мука
Пищевая ценность
- Белки206.22г229.13% от дневной нормы
- Жиры372.36г465.45% от дневной нормы
- Углеводы968.47г322.82% от дневной нормы
- Калории8430.7кКал351.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Вяленую вишню замочите на ночь в ликере (у меня грушевый ликер) перед замесом теста. Дрожжи раскрошите.
- Шаг 2
Муку соедините с солью.
- Шаг 3
Яйца взбейте миксером.
- Шаг 4
Заместите тесто в машине с помощью крюка на средней скорости из муки, яиц и соли (яйца вливайте тонкой струйкой).
- Шаг 5
Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок. Оно должно наматываться на крюк. Добавьте сахар и ваниль. Вымешивайте до однородной консистенции. Потом введите сливки (у меня сливки 20%) и перемешайте, пока все сливки не впитаются в тесто.
- Шаг 6
Введите в тесто порциями сливочное масло 82,5% до полного вмешивания в тесто.
- Шаг 7
Затем добавьте фисташковую пасту и раскрошенные свежие дрожжи. Вымешивайте тесто примерно 5–7 минут (оно мягкое, но, когда его лопаткой собираешь со стенок, оно отстает от лопатки).
- Шаг 8
В самом конце добавьте шоколад, вишню и фисташки. Вымешивайте все на низкой скорости.
- Шаг 9
Тесто получается мягкое с большим количеством орехов, вишни и шоколада. Шоколад топить не надо, я добавила шоколад в каллетах, можно плитку шоколада нарезать на кусочки. Тесто закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–5 часов.
- Шаг 10
Подготовьте формы для выпечки. Я выпекала в кольцах. Стенки смазала маслом и посыпала коричневым сахаром, за счет этого корочка получается карамельной.
- Шаг 11
Тесто из холодильника после пяти часов. Наполните формы тестом и оставьте их на 2 часа в тепле. Вы можете взять любую форму, которая вам нравится, наполнить ее наполовину тестом. Тесто масляное и мягкое.
- Шаг 12
Это тесто после 2-х часов расстойки. Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 40–45 минут до готовности. Дайте немного остыть готовой выпечке и извлеките ее из формы.
- Шаг 13
Я сверху посыпала пудрой. Вкус у корочки сверху карамельно-сливочный, я украшать глазурью не стала. Приятного аппетита.
- Шаг 14
Кто любит влажное рассыпчатое и очень сдобное тесто, оценят!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль