Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-бергамотовый тарт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • мука170г
  • сахарная пудра60г
  • какао-порошок15г
  • миндальная мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 20%300мл
  • чай эрл грей4пакет
  • шоколад черный горький 70%200г
  • шоколад молочный110г
  • яичные желтки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.12г
    96.80% от дневной нормы
  • Жиры384.6г
    480.75% от дневной нормы
  • Углеводы361.71г
    120.57% от дневной нормы
  • Калории5200.68кКал
    216.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

  • Шаг 2

    постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут. Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут. Остудить.

  • Шаг 3

    Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

  • Шаг 5

    Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 гр.Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    в разрезе очень красиво!💐

      • Фотография профиля
        julika

        Очень соблазнительный кусочек😋💗

          • Фотография профиля
            Яна

            Прекрасный пирог,очень аппетитный! 😊💖💖

              • Фотография профиля
                irushka78

                Великолепный тарт!!😋🌸

                  • Фотография профиля

                    Какой соблазнительный!😍 Елена, скажите, с начинкой запекать при 120 градусах?😊 Пока жду ответа, голос взамен😃

                    Оставить комментарий