
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло80г
- сыр сливочный500г
- сахарная пудра100г
- ванильный экстракт20г
- яйца куриные3шт.
- шоколад100г
- какао1ст. л.
- шоколад150г
- сливки 33–35%100мл
- сливочное масло20г
- вишня коктейльная1по вкусу
- вода750мл
Корж
Крем
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки174.19г193.54% от дневной нормы
- Жиры389.89г487.36% от дневной нормы
- Углеводы403.78г134.59% от дневной нормы
- Калории5759.37кКал239.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В блендере измельчите печенье в крошку.
- Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте.
- Шаг 4
Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут.
- Шаг 5
Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца.
- Шаг 6
Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Шаг 7
Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте.
- Шаг 8
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа.
- Шаг 9
Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте.
- Шаг 10
Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль