Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Корж
  • печенье200г
  • сливочное масло80г
  • Крем
  • сыр сливочный500г
  • сахарная пудра100г
  • ванильный экстракт20г
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад100г
  • какао1ст. л.
  • Ганаш
  • шоколад150г
  • сливки 33–35%100мл
  • сливочное масло20г
  • вишня коктейльная1по вкусу
  • вода750мл

Пищевая ценность

  • Белки174.19г
    193.54% от дневной нормы
  • Жиры389.89г
    487.36% от дневной нормы
  • Углеводы403.78г
    134.59% от дневной нормы
  • Калории5759.37кКал
    239.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчите печенье в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мягкое сливочное масло и какао, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелите пергаментом, выложите сливочную крошку, равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10–15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте в глубокой миске сахарную пудру и яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте оставшееся какао и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливочный сыр и рубленный шоколад. Перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и влейте сливочную массу в форму. В духовку поставьте глубокий противень с водой, а над ним — решетку. На решетку поставьте чизкейк и выпекайте при 160°С 1,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте ганаш. Нагрейте сливки, добавьте шоколад, перемешайте. Добавьте кусочек холодного сливочного масла, перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределите ганаш на остывшем чизкейке, украсьте вишней, поставьте в холодильник до полного остывания. Подавайте чизкейк с водой Tassay Excellent.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляTassay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий