Фото рецепта
Фото блюда

Мамины булочки

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука4стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло1.5ст. л.
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • шампиньоны свежие380г
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • лук репчатый1головка
  • капуста белокочанная400г

Пищевая ценность

  • Белки100.43г
    111.59% от дневной нормы
  • Жиры37.09г
    46.36% от дневной нормы
  • Углеводы664.53г
    221.51% от дневной нормы
  • Калории3301.77кКал
    137.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем 1 стакан муки, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплую воду (обязательно теплую!) и подсолнечное масло. Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от муки и производителя. У меня обычно уходит 3,5 - 4 стакана. Накрываем полотенцем и даем ему "подумать" в тепле :). Приблизительно 30 мин, пока будем готовить начинку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я делала в один день с двумя начинками - с грибами и с капустой. Для начинки с грибами или капустой нарезаем лук и поджариваем его до золотистого цвета. Для грибной начинки, чтоб дать грибам хорошо протушиться и не дать луку подгореть, я лук выкладываю в тарелку и тушу грибы. В конце добавляю к грибам уже поджаренный лук и даю грибам немного подрумяниться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки с капустой лук и капусту тушу вместе. У меня была консервированная капуста с морковкой (из домашних заготовок). Можно использовать свежие морковь и капусту и также тушить с луком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть нашей начинке и возвращаемся к тесту. Отщипываем по кусочку, формируем в руках шар, разминаем в пласт и в центр кладем начинку. Защипываем аккуратно края и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом швом вниз. Жарить следует на маленьком огне под крышкой! После того, как подрумянятся наши булочки (пирожки), переворачиваем и подрумяниваем их со второй стороны (тоже под крышкой). Румяные булочки выкладываем на блюдо, даем немного остыть и наслаждаемся :) Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Леся, мастерица твоя мама и ты в нее, отменные булочки!!! 💖pooh_lol

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Я согласна с Алей :семейные рецепты -важная часть нашей жизни💖

          • Фотография профиля
            Апрель

            Мамины самые лучшие😋

            Оставить комментарий