
Кулебяка с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло70г
- растительное масло30мл
- мука500г
- дрожжи сухие11г
- сахар40г
- соль0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные2шт.
- кефир500мл
- мука150г
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло50г
- сливочное масло50г
- рыба красная филе800г
- рыба белая филе800г
- соль0.5ч. л.
- прованские травы0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- яйца куриные5шт.
- лук зеленый1пучок
- рис150г
- укроп1пучок
- сливочное масло20г
- перец0.5ч. л.
Для теста
Для блинчиков
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки441.05г490.06% от дневной нормы
- Жиры427.51г534.39% от дневной нормы
- Углеводы731.51г243.84% от дневной нормы
- Калории8663.49кКал360.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.
- Шаг 2
Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.
- Шаг 3
Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке при 160°C 30 минут.
- Шаг 4
Сварите рис, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Шаг 5
Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Перемешайте.
- Шаг 6
На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, пожарьте блинчики. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
- Шаг 7
2/3 теста раскатайте на смазанном растительным маслом столе.
- Шаг 8
Выложите в глубокую форму, чтобы свисали края. На дно положите блинчик.
- Шаг 9
Затем выложите слой белой рыбы. Накройте блинчиком.
- Шаг 10
Выложите слой рисовой начинки, разровняйте и также накройте блинчиком.
- Шаг 11
Следующий слой — из красной рыбы.
- Шаг 12
Последний слой — начинка из яиц и зеленого лука. Также накройте блинчиком.
- Шаг 13
Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль