Фото блюда

Кулебяка с рыбой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливки250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло70г
  • растительное масло30мл
  • мука500г
  • дрожжи сухие11г
  • сахар40г
  • соль0.5ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • Для блинчиков
  • яйца куриные2шт.
  • кефир500мл
  • мука150г
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло50г
  • сливочное масло50г
  • Для начинки
  • рыба красная филе800г
  • рыба белая филе800г
  • соль0.5ч. л.
  • прованские травы0.5ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • лук зеленый1пучок
  • рис150г
  • укроп1пучок
  • сливочное масло20г
  • перец0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки441.05г
    490.06% от дневной нормы
  • Жиры427.51г
    534.39% от дневной нормы
  • Углеводы731.51г
    243.84% от дневной нормы
  • Калории8663.49кКал
    360.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, теплые сливки, яйцо и растительное масло. Вымесите эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше), положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, соду и муку, перемешайте до однородности. Оставьте тесто для блинов отдохнуть на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе красной и белой рыбы (у меня семга и треска) нарежьте небольшими ломтиками, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте травами и сбрызните соком лимона. Запекайте в духовке при 160°C 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварите рис, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный укроп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На раскаленной сковороде, смазанной растительным масло, пожарьте блинчики. Складывайте блины стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    2/3 теста раскатайте на смазанном растительным маслом столе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в глубокую форму, чтобы свисали края. На дно положите блинчик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите слой белой рыбы. Накройте блинчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите слой рисовой начинки, разровняйте и также накройте блинчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — из красной рыбы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой — начинка из яиц и зеленого лука. Также накройте блинчиком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком. Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке 45 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты