
Печенье на пиве
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- пиво250мл
- мука3стакан
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- тмин1ч. л.
- соль крупного помола0.5ч. л.
Основные
Для смазывания
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки68.18г75.76% от дневной нормы
- Жиры225.6г282.00% от дневной нормы
- Углеводы363.31г121.10% от дневной нормы
- Калории3746.31кКал156.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку. Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 1
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками.
- Шаг 2
Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.
- Шаг 3
Вот сладкое печенье.
- Шаг 4
А это закусочный вариант!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.036
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама