Фото рецепта
Фото блюда

Печенье на пиве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло250г
  • пиво250мл
  • мука3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • соль крупного помола0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.18г
    75.76% от дневной нормы
  • Жиры225.6г
    282.00% от дневной нормы
  • Углеводы363.31г
    121.10% от дневной нормы
  • Калории3746.31кКал
    156.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, порубить ножом в крошку. Влить пиво, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм, нарезать ромбиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом. Закусочный вариант посыпать тмином и солью, а сладкие посыпать пудрой после выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот сладкое печенье.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А это закусочный вариант!

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты