Фото блюда

Венские вафли на кефире

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • кефир 2,5%260мл
  • сахар70г
  • пшеничная мука230г
  • сода1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки41.9г
    46.56% от дневной нормы
  • Жиры102.66г
    128.32% от дневной нормы
  • Углеводы254.03г
    84.68% от дневной нормы
  • Калории2108.82кКал
    87.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anastasija.cernisova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (мука, соль, 1 ч. л. соды без горки). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения. Готовое тесто отставить на 20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печем вафли в электрической вафельнице, у меня это делает гриль, у которого в комплекте идет набор панелей для венских вафель. 3 минуты — и вафли готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимыми добавками по вкусу. Приятного чаепития!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты