
Венские вафли на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%260мл
- сахар70г
- пшеничная мука230г
- сода1ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.9г46.56% от дневной нормы
- Жиры102.66г128.32% от дневной нормы
- Углеводы254.03г84.68% от дневной нормы
- Калории2108.82кКал87.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить кефир комнатной температуры, еще раз взбить до однородности. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (мука, соль, 1 ч. л. соды без горки). Перемешать и просеять. Добавить сухие ингредиенты ко взбитой массе и еще раз взбить до однородности, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее), взбить до объединения. Готовое тесто отставить на 20 мин.
- Шаг 2
Печем вафли в электрической вафельнице, у меня это делает гриль, у которого в комплекте идет набор панелей для венских вафель. 3 минуты — и вафли готовы. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с любимыми добавками по вкусу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль