
Итальянский яблочный пирог «Невидимый»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар70г
- соль1щепотка
- молоко130мл
- сливочное масло50г
- пшеничная мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки5шт.
- лимонный сок1ч. л.
- миндальные лепестки1горсть
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки42.25г46.94% от дневной нормы
- Жиры78.63г98.29% от дневной нормы
- Углеводы251.81г83.94% от дневной нормы
- Калории1904.9кКал79.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную пену.
- Шаг 2
Влейте молоко.
- Шаг 3
Затем — растопленное охлажденное сливочное масло. Взбейте.
- Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте венчиком.
- Шаг 5
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими пластинками. Это важный этап. Чем тоньше будут нарезаны яблочки, тем вкуснее получится пирог. Сбрызните яблоки лимонным соком и аккуратно вмешайте в тесто.
- Шаг 6
Форму застелите пергаментом и выложите тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40–45 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль