
Слойки с фаршем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- говяжий фарш300г
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- приправа для мяса1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- бекон2пласт
- помидоры черри200г
- яйца перепелиные4шт.
- чеддер4ст. л.
- сыр плавленый4ст. л.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки129.24г143.60% от дневной нормы
- Жиры204.93г256.16% от дневной нормы
- Углеводы150.15г50.05% от дневной нормы
- Калории2987.57кКал124.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У нас слоеное тесто продают в пластинках 10 на 20 см. В упаковке 500 г 6 пластин.
- Шаг 2
Дать чуть разморозиться, сформировать лодочку с бортиками.
- Шаг 3
Дно наколоть вилкой.
- Шаг 4
Подсушить основу в духовке 5–10 минут.
- Шаг 5
Смазать дно плавленым сыром.
- Шаг 6
Пока основа запекалается, есть время для приготовления начинки.
- Шаг 7
Нарезать мелко шалот и чеснок.
- Шаг 8
Фарш смешать с приправами и солью.
- Шаг 9
Обжарить лук, чеснок и к ним ввести фарш.
- Шаг 10
Позже добавить бекон и держать на огне все вместе.
- Шаг 11
Начинка готова. Можно сделать заранее.
- Шаг 12
Распределить фарш на лодочки.
- Шаг 13
Сыр чеддер натереть или взять в пластинках.
- Шаг 14
Насыпать сверху на фарш.
- Шаг 15
Черри нарезать кружочками.
- Шаг 16
Покрыть помидорками верх.
- Шаг 17
В центр разбить перепелиные яйца.
- Шаг 18
Посыпать крупной солью и запечь минут 5–7. Яйца не должны сильно пересушиться.
- Шаг 19
Подаем в горячем виде.
- Шаг 20
На завтрак или перекус.
- Шаг 21
Слоечки богаты начинкой, сытные.
- Шаг 22
При желании можно сделать поменьше, квадратные.
- Шаг 23
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль