Фото блюда

Слойки с фаршем и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • Начинка
  • говяжий фарш300г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • приправа для мяса1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • бекон2пласт
  • помидоры черри200г
  • яйца перепелиные4шт.
  • чеддер4ст. л.
  • сыр плавленый4ст. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.24г
    143.60% от дневной нормы
  • Жиры204.93г
    256.16% от дневной нормы
  • Углеводы150.15г
    50.05% от дневной нормы
  • Калории2987.57кКал
    124.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У нас слоеное тесто продают в пластинках 10 на 20 см. В упаковке 500 г 6 пластин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать чуть разморозиться, сформировать лодочку с бортиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно наколоть вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить основу в духовке 5–10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать дно плавленым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа запекалается, есть время для приготовления начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко шалот и чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Фарш смешать с приправами и солью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук, чеснок и к ним ввести фарш.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Позже добавить бекон и держать на огне все вместе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Начинка готова. Можно сделать заранее.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределить фарш на лодочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр чеддер натереть или взять в пластинках.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сверху на фарш.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Черри нарезать кружочками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть помидорками верх.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В центр разбить перепелиные яйца.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крупной солью и запечь минут 5–7. Яйца не должны сильно пересушиться.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в горячем виде.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На завтрак или перекус.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Слоечки богаты начинкой, сытные.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно сделать поменьше, квадратные.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты